Суббота, 15.08.2020, 06:01
Приветствую Вас Гость Ада RSS
Дьявольский взгляд
Главная страницаДьявольский взглядРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Обзор прессы. [143]
Жизнь вне игры [4]
Иное творчество [21]
Внутриклановые новости [21]
Аналитика [13]
По заявкам сокланов [1]
Колонка ReaL MaN'a [8]
Колонка Kenoby :) [2]
Друзья сайта
    Запрещенная онлайн игра Дозоры
    Онлайн игра "Дозоры"
    Рейтинг@Mail.ru 
Начало » Статьи » Аналитика [ Добавить статью ]

Всё по закону

И вот случилось долгожданное для многих Иных событие. На этой неделе вступило в силу новое Положение Великого Договора о неигровых нарушениях (ПВДоНН). Его введение откладывалось с февраля этого года. Так что же нам оно несёт? Что же отличает его от версии февраля?
Рассмотрим по порядку:

1. Первое изменение коснулось принципов права Дозоров. Так, в принципе законности (ст.2) теперь преступность деяния может быть определена не только ПВДоНН, но и Пользовательским соглашением, а также (что очень немаловажно) и Распоряжениями Администрации.

2. Как ни странно, но февральская версия ПВДоНН не предусматривала среди неигровых нарушений «использование багов игры»

3. Было добавлено определение понятия «бот», что также является важным моментом, к которому можно было бы аппелировать Адвокатам.

4. К официальным наказаниям добавлены Временная или постоянная блокировка доступа к Форуму Игры. Т.е. была узаконена практика «бана» за единичное оскорбление на форуме Игры. Ранее «законным» был только бан при получении соответствующего количества замечаний.

5. Убрана статья о наказании похищенного персонажа. Можно ли это назвать существенной потерей? Вряд ли, ибо в таком случае остаётся всегда возможность обжалования в общем порядке. Также убрали статьи, определяющие необходимость умысла на преступление. Но почти во всех нарушениях эта необходимость вытекает из определения нарушения.

6. Непонятно почему была убрана статья о правилах исчисления сроков наказания. Теперь при вынесении обвинения следователям не на что опираться при определении возможных сроков. К сожалению, на момент написания статьи ещё нет ни одного дела, требующего применения сложения наказаний. Поэтому понять, как будет Тайная Канцелярия из создавшейся ситуации, представляется невозможным. Скорее всего, проверенным методом.

7. Введен новый пункт по использованию багов

«3. Использование багов игры для иных целей.

3.1. Использование багов игры для получения финансовой, торговой и иной выгоды, в случае если баг был объявлен Администрацией на официальном ресурсе до момента совершения преступления, -
наказывается развоплощением персонажа нарушителя с последующей блокировкой доступа через IP.

3.2. Использование багов игры для получения финансовой, торговой и иной выгоды, в случае если баг не был объявлен Администрацией на официальном ресурсе до момента совершения преступления, -
наказывается временным заключением в колонии – поселении типа Колыма на срок от 1 до 3 месяцев, полной или частичной конфискацией игрового имущества персонажа и (или) снятием уровня персонажа до уровня персонажа, зафиксированного при начале использования бага».

8. Соответственно, введено правонарушение «Грубое нарушение Правил Форума Дозоров»

9. Введён предельный срок аппеляции по ходатайству стороны защиты, если обвиняемый не может осуществить ходатайство в срок сам из-за технических причин (неуплата за Интернет, например))

10. Появилась не совсем понятная статья «Система апелляционного обжалования решения судьи Трибунала Инквизиции».
Содержание оставляет загадкой, о чём же думали авторы: то ли о возможности повторной аппеляции, но уже не к Главе Трибунала, а к Администрации, то ли о том, что Глава Трибунала должен совещаться с Администраторами Игры по этой аппеляции. Что означает эта статья, мы узнаем только вместе с практикой Трибунала.

11. Убрана несуразная норма про применение принципов неигрового права. Там можно применять иные принципы, не установленные ПВДоНН, но общепринятые в мире, за исключением презумпции невиновности (когда в ст.4 «Принцип вины» февральской версии презумпция невиновности была прописана, просто названа по-иному)

12. Ну и конечно же, узаконена «возможность компенсации убытков» Администрации по отдельным категориям дел, так давно применявшаяся Тайной Канцелярией.

Что в сухом остатке?

- Осталась неизменной ситуация, связанная с судимостью персонажа. По-прежнему не оговорен срок погашения судимости. При этом она должна влиять на отягчающее обстоятельство «рецидив нарушений». Получается, что один раз отбыв наказание, судимость не погашается вплоть до обнуления или развоплощения.

- Не изменились Критерии прокачек, широко раскритикованные Иными.

- По-прежнему не разработано Положение о лицензировании сервисов и плагинов.

- По-прежнему вызывает непонимание ситуация с мультоводством:

«1.1. Регистрация двух и более персонажей, если между персонажами были проведены до 5 –ти дуэлей и(или) боев, а также передача вещей и(или) денег, на общую сумму до 10 000 игровых рублей или их эквивалент, наказывается»

В данной формулировке скрыта огромная ошибка составителей. Получается, что для вменения мультоводства, необходимо будет доказать совместность и боёв/дуэлей, и передач с мультов.

Естественно, внимательный адвокат найдёт эту лазейку, но вот она точно будет проигнорирована Судейским корпусом.

Разрешено троекратное использование бага при последующей сдаче его Администрации Игры. Это ненаказуемо. Но вот как быть с набранными «багнутыми» параметрами? Если их будут возвращать в состояние до использование бага, то это уже наказание в виде «Снятие очков опыта персонажа» или «Снятие параметра (-ов) персонажа». Если же ничего исправляться не будет, то это будет «подарок» от Администрации?

Уже есть прецедент, что по-прежнему превышаются полномочия Следователями Тайной Канцелярии в данном деле. Список отягчающих обстоятельств является закрытым, но Следователь просит признать отсутствие показаний защиты за отягчающее обстоятельство. Как это разрешится – непонятно. Ждём решения уважаемого Судьи Advocate.

И последнее. В связи с разрешённым отныне мультоводством появляется пара проблем:

1. Проблема шпионажа. Все помнят дело СССК и иного Winston? Теперь такое можно провернуть и остаться безнаказанным! Ибо если не будет пересечений с основным персонажем, то вполне можно жить в другом клане и узнавать их проблемы и болести. Что же могут сделать кланы для защиты своих тайн? Надеяться, что ТК ответит на их просьбу о проверке кандидата на вступление на наличие мультов.

2. Проблема кача. Отныне можно создавать Иного другой стороны силы и спокойно прокачивать своих друзей/соклановцев без всякой опаски для себя. Нет состава преступления. Вот так.

Всё вышеперечисленное – сугубо моё личное мнение, как студента юридического факультета.

Категория: Аналитика | Добавил: Всеслав (15.06.2008) | Автор: Вячеслав
Просмотров: 621 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 3
RoseWind | 16.06.2008 | 22:10
3
+ (0) -
А ты и Джакомо успел показать?) biggrin Молодец)))
Всеслав | 16.06.2008 | 16:11
2
+ (0) -
угу, только кроме меня, да ещёнескольких юристов она нафиг не нужна)

Кста, кое с чем Джакомо согласился. cool

RoseWind | 16.06.2008 | 14:22
1
+ (0) -
Слав,офигенная статья.Четко написано) Оч полезно для нас,юристов,оценить)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по каталогу

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz