Вторник, 11.08.2020, 11:14
Приветствую Вас Гость Ада RSS
Дьявольский взгляд
Главная страницаДьявольский взглядРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Обзор прессы. [143]
Жизнь вне игры [4]
Иное творчество [21]
Внутриклановые новости [21]
Аналитика [13]
По заявкам сокланов [1]
Колонка ReaL MaN'a [8]
Колонка Kenoby :) [2]
Друзья сайта
    Запрещенная онлайн игра Дозоры
    Онлайн игра "Дозоры"
    Рейтинг@Mail.ru 
Начало » Статьи » Иное творчество [ Добавить статью ]

Вампиры
...И тень моя ничто-
Прозрачна, словно лед,
Погибла, даже не рождаясь,
И солнца свет погибель мне несет,
Лишь ночи и луне я покоряюсь,
Лишь темнота мне дарит свет.
В тепле и ласке не нуждаясь,
На протяженьи сотен лет
По миру бренному скитаюсь.
Передо мной прошла вся вечность:
Герои, войны и мечты;
И юности моей беспечность,
И инквизиции костры.
Теперь же нет уединенья
Средь ежечасной суеты,
И не найти упокоенья,
И чащесны мои пусты.
Но так и быть-раз суждено
Хранить мне тайны мирозданья,
Скажите мне, кем суждено,
Что стану я таким созданьем?
 
 
 
Вампиры,вампиры-а кто они?

Вампиры относятся к классу нежити. Кровь является для них источником силы. Они ненавидят солнечный свет. Святая вода жжет их плоть словно кислота; домашние животные приходят в ужас от одного их присутствия. Они необычайно сильны и быстры. Вампиру суждено было бродить по земле, каждую ночь подыскивая новую жертву, чтобы удовлетворить мучительную жажду. Известно, что у них было много таинственных способностей, помогавших в этом деле.
Первой из них следует назвать умение изменять форму тела. Похороненному вампиру вовсе не нужно было всякий раз, когда он покидал могилу, прорывать, как кроту, выход на поверхность в шестифутовой толще грунта. Считалось, что он может просочиться наверх сквозь землю и, оказавшись на поверхности, принять прежнюю форму. По своему желанию вампир мог стать волком, летучей мышью, кошкой, крысой и даже легким туманом. В том или ином облике он мог взобраться на любую стену, пролезть в любое окно и даже проникнуть через замочную скважину. Если не было принято специальных мер предосторожности, то ни в одном месте нельзя было находиться в полной безопасности.
И не было места более опасного, чем свой собственный дом. Вампиры имели склонность навещать прежде всего членов своей семьи: мужья - жен, а жены - мужей. Молодые женщины разыскивали своих бывших женихов. Все без исключения, и мужчины, и женщины, отдавали предпочтение молодым, здоровым и привлекательным жертвам. Теоретически, кровь молодых была питательнее и целебнее.
Вампиры могли подчинять себе разных ночных тварей для выполнения собственной воли. Так Дракула держал стаю волков, чтобы те защищали замок и отпугивали непрошеных гостей. Кроме того, он мог гипнотизировать людей, лишая их возможности сопротивляться и помнить о том, что с ними произошло.
Зеркало не отражает их ликов. Их сердца не бьются, но они не мертвы. Их губы ярко-алого цвета, но лица безжизненно бледны…
Днём они лежат в своих гробах, погребенные под землёй или в сумрачной прохладе склепа. Но когда приходит ночь, пробуждаются и выходят на охоту. Более бледные и более красивые, нежели живые люди – они заглядывают в открытые окна. Они зовут нежным, манящим голосом, проникающими в самую душу... Они накапливают свой опыт веками, с ними связано много легенд. Вампиров изучают долгое время, но до конца разгадать их никому не удастся...

Кланы вампиров.

1.Tremere - Это вампиры-колдуны, самый подозрительный клан. Они научились использовать свою кровь таким образом, чтобы увеличивать свои магические способности. Обладают невероятным могуществом: от простого их прикосновения вскипает кровь человека, а после совершения определённого магического ритуала могут без опаски разгуливать на солнце и даже загорать.
Их сила такова, что они сами превращают себя в вампиров, то есть другие вампиры не могут воздействовать на них.

2.Toreador - Вампиры-художники. Их цель создавать и защищать искусство. Они красивы собой и , возможно, больше всего связаны с человечеством. Члены этого клана имеют чрезвычайно развитое чувство прекрасного. Что бы Тореадор ни делали, они делают это со страстью. Красота ведёт членов этого клана. Для Тореадор вечная жизнь предназначена для получения наслаждений. Многие из них в своей человеческой жизни были актерами, музыкантами, художниками и поэтами и проводят века в иногда тщетных попытках создать великие произведения искусства.

3.Ventrue - Вампиры-политики. Всегда стремятся руководить и пытаются контролировать всё вокруг. Благородство, искушенность и обязанность - признаки этого клана. Управлять - действительно тяжелое бремя, но Ventrue знают силу своим возможностям. Элегантные, аристократичные, царственные, Вентру – это лорды Камарилла. Этот клан является основой Камарилла, и он управляет и поддерживает ее существование во время кризисов.


4. Brujah - Это дерзкие вампиры, Кроме крови, обожают свободу и удовольствия. Обычно ездят на велосипедах и носят кожаную одежду. Бруджа состоит из наиболее свирепых вампиров, и даже незначительный знак неуважения или какая-либо неприятность может вызвать у них приступ Безумия. Из-за своей разобщенности Бруджа имеет слабое влияние в Камарилла, но они часто переходят на сторону мятежников, нападая на ненавистных им старейшин.

5.Malkavians - Сумасшедшие вампиры. Они верят, что только через сумасшествие можно достичь истины и просвещения. Все быстро Малкавиан сходят с ума после Становления (если они не были безумными до нее). Не ясно, что является причиной - сами претенденты, выбранные кланом, особенности Становления или сама кровь Малкавиан.

6.Gangrel - Они пришли из холодных северных стран, где обширные леса и ледяные горы, являлись их домом. Управляя животными и владея особой проницательностью, они наиболее внушают страх среди вампиров, представая в роли жутких хищников. Склонны к трансформации. Обладают способностью изменять различные органы или превращаться в животных, чаще всего в огромных летучих мышей или волков. Умеют разговаривать с животными.

7.Nosferatu - В то время, как другие вампиры выглядят все так же, как люди и могут пребывать в обществе смертных, Носферату искажены и деформированы проклятьем вампиризма. Из всех других кланов, Носферату выглядят наименее по-человечески. Больше они напоминают диких зверей. Длинные остроконечные уши, сильно обтянутый кожей череп, чересчур вытянутое лицо, покрытое отвратительными бородавками и жилами, - все это относится еще к наименее отвратительной части их внешности. Всегда держатся в тени и живут в сточных трубах. Это вампиры-шпионы, ловкие и хитрые, их трудно обнаружить. Они безжалостные, но всё же эмоциональные.

8. Lasombra - Эти вампиры обладают способностью манипулировать тенями. Lasombra никогда не приклонится ни перед каким другим кланом, вместо этого они будут вести войну с острой чувствительностью и безжалостной эффективностью.

9. Tzimitse - Физические тела этих вампиров непостоянны, они постоянно видоизменяются. Почти всегда превращаются в забавных странных существ. Рассудок их неустойчив, но они целеустремлённы. Они любят звуки криков в ночи, безумно привержены своей территории, но крайне гостеприимны, когда дают разрешение на визит. Они могут переделать себя и кого-либо в пределах досягаемости в самые красивые или самые отвратительные создания, виденные когда-либо на этой планете.

10.Ravnos - Клан Равнос берёт начало своего существования из Индии, предшествуя массовому бегству народов Цыган несколькими столетиями. Они преуспевают в злодеяниях и обычно являются спутниками язычников, сатанистов, всего того , что связано со злом. Воровство и мошенничество сопровождают существование Равнос. Постоянные путешествия затрудняют их поимку, и дает им много потенциальных жертв их проделок, а так же последователей, которые помогают им в их нечестном промысле. Равнос получают огромное удовлетворение, когда получают выгоду за счет других Братьев, и вампиры советуют друг другу беречь свои карманы и ценности, когда эти ловкачи находятся рядом.

11.Giovanni - Клан выскочек Giovanni поддерживает внешнее благородство, имея дело с в вопросами финансов и внутреннего бизнеса семейства. Но конечно же их внешний облик, как и со всеми вампирами, лишь красивая маска, скрывающая их худшие стороны. Насчет этого клана ходят слухи, что они происходят от древнего клана, пропавшего ещё в давние времена.

12.Salubri - Вампиры-целители. У них третий глаз на лбу. Пьют кровь только тех, кто сам добровольно разрешает им сделать это. Они верят в Божество. Согласно легенде, сам Тремер выпил кровь Салубри и превратился в вампира. Эти вампиры твёрдо верят в Голконду (или рай вампира), где они не испытывают больше жажды крови.

13. Samedi - Вампиры, склонные к ещё более сильным трансформациям, чем Носферату, потому что не просто видоизменяются, они разлагаются. Их тела не перестают гнить даже тогда, когда они становятся вампирами. Они разлагают всё к чему прикасаются. Предпочитают скрываться , но выходят на свет чаще, чем Носферату.
Самеди известны, как квалифицированные убийцы и телохранители, они готовы служить каждому кто способен оплатить их услуги. Носферату и Джованни кажутся близкими этим вампирам, и Самеди очень редко нападают на них, только если награда достаточно велика.

Как становятся вампиром

Вообще, после смерти любой человек может стать вампиром. Но есть определенная группа людей, для которых это превращение наиболее вероятно: отлученные от Церкви, самоубийцы, принявшие насильственную смерть, колдуны, мертворожденные дети, а также каждый, кто похоронен не на христианском кладбище. А некоторых ожидает эта мрачная участь Даже по причине врожденных особенностей - родившиеся с зубами или в «головном уборе», (с головой, покрытой остатками амниотической мембраны или плаценты). К категории тех, кто легко становятся вампирами, относятся люди с очень темными или светло-голубыми глазами, с рыжими, как у Иуды, волосами или с красными родимыми пятнами на теле. Когда такие люди умирают, класть их в гроб и погребать нужно с особыми предосторожностями. В Румынии в лоб умершего вбивали гвоздь или протыкали его тело иглами. Кожу смазывали жиром свиньи, заколотой в день святого Игнатия. Чтобы не дать душе предполагаемого вампира вернуться в тело, в рот покойника клали головку чеснока (в Румынии), освященную просфору (в Греции) или лимон (в Саксонии). Чтобы покойник не смог покинуть могилу, его прибивали гвоздями к днищу гроба. В Судетах тело заворачивали в вязаный саван: вампир должен был спускать по одной петле в год. В России в гроб бросали маковые зерна, чтобы вампир пересчитывал их каждую ночь. Самоубийц и отлученных от Церкви обычно хоронят на пересечении дорог. В Сербии, чтобы защитить дом от вампира, на дверях и окнах дегтем рисуют кресты. В христианской Европе вампиризм часто считался божьей карой. Те, кто нарушают религиозные запреты, оскверняют могилы и не ходят на божественные службы, чаше всего подвергаются этому проклятью. В Румынии во всех комнатах подвешивают к потолку головки чеснока и натирают им двери, окна, печные трубы и замочные скважины; в России дороги, ведущие на кладбища, посыпают маковыми зернами или семенами шиповника: вампир должен по одной собрать их все.

Категория: Иное творчество | Добавил: Джулька (24.10.2007) | Автор: Джулька
Просмотров: 647 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 4
Венера2007 | 03.11.2007 | 21:15
4
+ (0) -
БУ!
Венера2007 | 03.11.2007 | 14:11
3
+ (0) -
А мне нарвится!
Всеслав | 25.10.2007 | 19:20
2
+ (0) -
shades не помню, из какого это источника, но точно помню, что в этой версии самым большим страхом вампиров killed были Оборотни evil
RoseWind | 24.10.2007 | 16:33
1
+ (0) -
Это супер!Высший класс!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по каталогу

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz