Вторник, 11.08.2020, 09:43
Приветствую Вас Гость Ада RSS
Дьявольский взгляд
Главная страницаДьявольский взглядРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Обзор прессы. [143]
Жизнь вне игры [4]
Иное творчество [21]
Внутриклановые новости [21]
Аналитика [13]
По заявкам сокланов [1]
Колонка ReaL MaN'a [8]
Колонка Kenoby :) [2]
Друзья сайта
    Запрещенная онлайн игра Дозоры
    Онлайн игра "Дозоры"
    Рейтинг@Mail.ru 
Начало » Статьи » Иное творчество [ Добавить статью ]

Без названия
Всеслав стоял и смотрел… Просто стоял, смотрел и размышлял… Что ему эти людишки? Что ему эта война? Этот постоянная арт- и авиабомбардировка? Он Иной. Он свободен уйти отсюда, уйти в любой момент. Сумрак до сих пор вроде свободен, несмотря на наличие у Врагов сильных Магов и артефактов. Они вполне могли закрыть Сумрак, пару слоёв, по крайней мере. Но пока они этого не сделали. Стало быть, время ещё есть. Стало быть, он ещё по-прежнему свободен. Ещё…
Вновь и вновь он смотрел на панораму города… Колоннада Исаакиевского собора всё-таки прекрасное место. Он никогда не был мягок. Всегда, сколько себя помнил. Став Иным, он не стал мягким, он стал лишь более жесток. Он стал Тёмным. Более того, он стал Оборотнем. Он не раз ел людей. Никогда он не испытывал отвращения ни к их телу, ни к себе. Но теперь всё по-иному. Он не мог больше есть человечину. Это случилось внезапно. Для него – в особенности.
Вечер. Он просто шёл по улице. Шла первая зима в осаждённом Городе. Нельзя было найти улицу, где не было бы замёрзших трупов. Вдоволь еды. Но ему мертвечина противна. И тут он услышал плач. Детский плач. Всеслав зашёл за угол. И увидел девочку. Обычную девчонку лет 12. Ещё вполне здоровую и упитанную. А рядом с ней лежал труп. Судя по всему, это была мать девочки. Что же делать? Перед ним никогда не стоял такой вопрос, он просто никогда не задавался им. Он делал. В таких ситуациях он просто уходил. Мир Тьмы жесток, как сама природа. Но не сейчас. Что-то удерживало его. Эта абсолютная беспомощность девочки, эта её горечь… Вдруг она завыла, почти по волчьи. И не выдержала та струна в душе Зверя. У каждого есть предел чёрствости. И этот вой, полный невыразимой тоски и дикого отчаяния, он перешиб эту струну. Он возьмёт её под защиту, вырастит её. Сильной и свободной. Может быть, даже раскроется ей. И даст ей Выбор. Не будет давить. Он не знал, что свой Выбор он уже сделал…

Шли, просто шли по улице. Не разговаривали, не обменивались взглядами, только держались за руки. Сила Тьмы в безмолвном понимании. Девочка даже не спросила, кто он, куда они пойдут. Просто поняла, что ЕГО бояться не надо, что Он защитит.

Они пришли к нему домой. Всеслав открыл антресоли и нашёл немного хлеба. Сам он его есть не мог. Не то. Не давал ни насыщения, ни энергии. Сам он жил за счёт светлых идиотов, считавших его «бессовестным пожирателем людей». Они думали, что ОН ЖИРУЕТ! Идиоты, прекраснодушные идиоты. Они служили ему пищей. Девочка ела, но и её насытить этот хлеб не мог. Никого не мог. И тут он почувствовал присутствие ещёё кого-то…
Сумрак встретил его неприветливо: рядом стояли два вампира.
- Отдай её нам! Мы хотим есть, тёмный брат! – шипение противно и на грани слуха, даже его.
- Пошли прочь, твари. Я ВАМ не брат! Я жив, а вы – жалкие трупы! – далее говорить было бессмысленно, и он обернулся огромным бурым медведем.
- Ты сам выбрал смерть!
Они атаковали. Драка длилась довольно долго. Когти зверя против клыков вампиров и их магии. Честно говоря, он сам не понимал, как выстоял. Наверно, присутствие девочки помогло. Нет, уже не просто девочки – ДОЧКИ, СЕМЬИ. Тем не менее, он одолел. Его Ярость и Воля одолели смерть. Он восстанавливал здоровье…
- ПАПА! – крик прорвался даже сквозь два слоя Сумрака. Дочь.
Он быстро поднялся на один слой, услышал звуки взрывов не далеко от них, и тут… Ударная волна хлестнула в лицо, когда он уже почти ворвался в реальность…
Камни, осколки бетона, арматура… Он очнулся и попытался оглядеться. Тьма. Столь родная и, в то же время, такая чуждая. Он ничего не понимал. Были лишь боль и недоумение. Вспышка… он всё вспомнил. Волна ярости и отчаяния окатила его. Ведь он только-только обрёл Семью! Он даже не узнал её Имени. Грр-х… Провал в Сумрак – выход из него. Надо было восстановить силы. Он не знал, что делать дальше.

Стоило выйти на улицу, как из ниоткуда появился перевётыш.
- Имя и род занятий?
- Кто таков?
- Ночной Дозор! Имя и род занятий.
- Всеслав, оборотень. 4-я ступень силы. Живу.
- Шутник, да?! Это ты здесь творил волшбу?
- Окстись, умник. Здесь использовали некромантию, а я оборотень, али не слышал?
- Ты знаешь нарушителей?
- Да, - дикая усталость. Захотелось, чтобы дозорный напал. – Вампиры. Они мертвы. – Смешок. «Мёртвые вампиры – это лихо!»
- КТО ИХ УБИЛ?!
- Я, - буднично и просто.
- Не верится. Зачем?
Он рассказал.
- Мда… Иди в ополчение, там каждому стволу рады. Так ты сможешь отомстить Врагу.
Ополчение… Жить рядом с кем-то, сражаться рядом с кем-то… Говорить с кем-то… Подчиняться кому-то… НЕТ! Он свободен. Но должен отомстить…
- Не пойду. Но мстить буду. И они пожалеют, что отняли у меня Семью!
Он отвернулся и ушёл. Не увидел, как светлый сочувственно покачал головой. Но Дозорному нельзя было горевать. У него ПРИКАЗ. Он ушёл выполнять чужие команды.
Зверь же ушёл мстить и убивать Врагов так, как Он умеет. Сумрак дал ему возможность уйти из города. Вскоре и этот путь оказался перекрыт. Маги Врага не дремали…

Солдаты Вермахта стали плохо спать по ночам. В округе ходил странный Зверь. По следам он должен был быть медведем, но по поведению… По поведению он был человеком. Он приходил каждую ночь, и каждое утро солдаты хоронили несколько товарищей… Никто не мог поймать его. Пули его не брали. Солдаты ерзали во сне…

Категория: Иное творчество | Добавил: Всеслав (29.12.2007) | Автор: Вячеслав
Просмотров: 434 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 7
Arrant | 08.01.2008 | 22:31
7
+ (0) -
сцуко вампиры харашые)) покрайней мере дабрее зверюг...
Всеслав | 08.01.2008 | 19:56
6
+ (0) -
Ну да, я мог в общем-то сделать злодея таким же оборотнем, как и Главного героя. Но не стал, уж очень я привержен ликантропии, а вампиризм мне нравится гораздо меньше. И да, понимаю, что это оборотни жрут людей целиком, но вот беда, я сам оборотень. А так хочется побыть чуть-чуть неправильным зверем. biggrin
Arrant | 06.01.2008 | 21:26
5
+ (0) -
не харашо проста как та... че фсе вампиры низший класс? твари? гады? лучше б феек гонял... я б те даж помог... bag
Всеслав | 03.01.2008 | 11:40
4
+ (0) -
Так и знал, что в нашем коллективе кто-нить да примет на свой счёт icecream
Оруженосец | 29.12.2007 | 23:52
3
+ (0) -
перечиталь исчо раз) реально рассказ понравился) Легенда такая небольшая...
Лазарь | 29.12.2007 | 19:30
2
+ (0) -
труЪ...
Arrant | 29.12.2007 | 19:15
1
+ (0) -
зря... зря вампирчиков абидел... bag
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по каталогу

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz